市委常委會召開擴大會議 傳達學習省委十一屆七次全會精神

2020-06-13 07:32 來源:三峽日報  責任編輯:金?!?審核:劉小凡

本網訊(記者 雷鵬程)6月12日,市委書記周霽主持召開市委常委會(擴大)會議,傳達學習省委十一屆七次全會精神,研究部署貫徹落實工作。

會議指出,在全國兩會剛剛勝利閉幕、全省疫情防控取得決定性成果的關鍵節點,省委召開十一屆七次全會,深入貫徹落實黨的十九屆四中全會和習近平總書記視察湖北、參加湖北代表團審議時的重要講話、重要指示批示精神,集思廣益、研究制定“1+1+N”制度體系,為打造疾病預防控制體系改革和公共衛生體系建設“湖北樣板”廓清了思路、繪制了藍圖、明確了重點。全市上下要全面抓好全會精神的貫徹落實,保持好大戰狀態、大考作風,更加主動作為、奮發有為、擔當善為,加快推進市域治理現代化,奮力譜寫宜昌高質量發展新篇章。

會議強調,要牢記習近平總書記“針尖大的窟窿能漏過斗大的風”的諄諄告誡,時刻繃緊疫情防控這根弦,繼續常態化科學精準防控,確保疫情不反彈、防控成果不前功盡棄。要著力提升市域治理現代化水平,及時總結、提煉、固化疫情防控實踐中積累的行之有效的經驗和做法,更大力度推廣宜都“三治融合”,完善提升宜昌網格化管理好經驗,加快建設城市大腦。要扎實做好“六穩”工作、落實“六保”任務,穩住經濟基本盤,精準幫助高校畢業生、農民工、退役軍人、殘疾人、零就業家庭等重點群體就業,兜住民生底線。要認真落實好黨中央一攬子政策,結合“十四五”規劃編制,謀劃、爭取、推進一批打基礎、強功能、利長遠的重大基礎設施項目、重大產業項目、重大改革事項,切實把政策優勢轉化為發展優勢。

會議指出,全市廣大黨員干部要對國之大者心中有數,從全局謀劃一域,以一域服務全局,做到講政治、顧大局、善決策。要以更高的政治標準、工作標準、紀律標準、作風標準、質量標準,打造“嚴緊硬實”作風升級版,實事求是抓落實,力戒形式主義、官僚主義,切忌強迫搞“創新”,人為推“亮點”,過度搞“留痕”,故意玩“花活”。要增強“坐不住、等不起、慢不得”的緊迫感,敢于接“最燙手的山芋”、碰最硬的釘子、攻最難的碉堡,在急難險重任務中做疾風勁草、當烈火真金,切不可只想當官不想干事、只想攬權不想擔責、只想“出彩”不想出力。

會議還研究了其他事項。

熱點專題
{ganrao}