情暖在外務工人員

2020-06-13 07:57 來源:三峽日報  責任編輯:金睿

工作人員為務工人員分發端午粽子。 三峽日報全媒記者 何寶喜 攝

本網訊(全媒記者 何寶喜 通訊員 黃光景 杜愛斌)“端午節”將至,家鄉人情系在外務工人員。6月9日至10日,秭歸縣人力資源和社會保障局、茅坪鎮人社中心、秭歸縣歸原人力資源公司組織慰問隊伍,帶著130多份價值1萬多元的屈鄉愛心粽子和秭歸臍橙,前往仙桃市健鼎(湖北)電子有限公司慰問工作在這里的秭歸籍務工人員,代表家鄉人民提前為他們送去端午佳節的祝福。

“非常感謝家鄉人社部門的關心,我們在這里工作生活都蠻好。”務工代表譚某某告訴記者,他原來一直在省外務工,今年因為疫情待在省內,人社部門組織專車把他們送到這里上班。現在,他可以拿到歸原人力資源的補貼,又可以拿到每月6000元的工資,感到很滿足。

“我們務工是在給自己做事,為了我們能務工增收,政府部門給我們找崗位,專車送到企業,又還給補貼,感謝黨的好政策。”譚某某說,我們務工人員最好的感恩回報,就是在外努力把工作做好,讓政府和家人放心。

今年3月,兩地人社部門和企業簽定勞務合作協議,秭歸縣人社部門與歸原人力資源公司向健鼎(湖北)電子有限公司“點對點”輸送130多名農民工到該公司務工,助力就業扶貧。

在慰問回訪中,秭歸縣、仙桃市兩地人力資源部門和企業有關負責人就加強勞務合作進行了交流,并深入企業車間了解員工生產和生活情況。

“在端午節到來之際,對外出務工人員進行回訪,除了了解員工勞動?;ず凸ぷ矢@確矯嬗泄厙榭鐾?,很重要的方面就是送去精神上的關心關愛,讓在外務工人員感受到來自家鄉的溫暖。”秭歸縣公共就業與人才服務局副局長譚華說。

秭歸縣人力資源和社會保障局局長任清平介紹,為解決企業復工復產用工,該局組織了54名人社專員對接縣內109家規模企業,征集各類用工崗位6500多個,組織召開線上專場招聘會13場次,線下貧困人員務工增收對接活動6場次,指導建檔立卡貧困戶就近就地務工1435人,為服務縣內外企業復工復產提供了人力資源支撐。

熱點專題
{ganrao}