100多家中央省市媒體轉載三峽日報報道 彭華英事跡引起社會熱烈反響

2020-06-12 07:33 來源:三峽日報  責任編輯:李敏  審核:劉小凡

夷陵區青年干部在閱讀彭華英的報道。三峽日報全媒記者黃善國通訊員張國榮攝

本網訊(記者黃善國、通訊員張國榮)6月10日,三峽日報在二版頭條位置以《用大愛撐起生命的藍天,夷陵好人彭華英義務照顧兒媳的弟弟二十載》為題,報道了夷陵區樂天溪鎮王家坪村76歲的老奶奶彭華英,用慈母般的大愛照顧兒媳弟弟20年的事跡,引起社會熱烈反響。中新社、人民網等中央省市100多家媒體、網絡大V紛紛轉載。廣大讀者普遍反映,彭華英的故事感人至深,讓人備受教育。

在三峽日報刊發彭華英事跡的同一時間,三峽日報傳媒集團旗下融媒體——三峽宜昌網、三峽日報官方微博也發布了彭華英的事跡,使得這一報道迅速在網上傳播,引起了中央省市媒體的關注。

當天下午,中新社以《特殊‘母子情’:婆婆照顧兒媳弟弟20載》為題,第一時間轉載三峽日報報道,隨后人民網、中國經濟網、中國網、新浪網、搜狐網、東方網、大河網、荊楚網、湖北日報客戶端、長江云、廣西網等紛紛跟進轉載。

彭華英的事?;掛鵒聳?、市文明辦的關注。6月10日,宜昌文明網以《夷陵好人彭華英義務照顧兒媳的弟弟二十載》為題,轉載三峽日報報道,隨后,湖北文明網跟進轉載三峽日報道。

網絡大v等自媒體也加入轉載行列,“眾創空間”等數十家有影響力的自媒體轉載三峽日報報道。

又訊(記者黃善國)6月10日,夷陵好人彭華英義務照顧兒媳的弟弟二十載的事跡經三峽日報報道后,在廣大讀者中引起熱烈反響,不少讀者以來電、留言等方式表達自己的看法和感想。

讀者邱天星在來電中說,76歲的彭華英帶著病重的兒子和兒媳的弟弟20年,收獲的是更深的皺紋、更駝的背。她想過“一走了之”,但最終沒有走。農村老太太彭華英說不出什么大道理,可任苦難千千萬、“走”的理由千千萬,留下的理由卻只有一個字——愛,對孩子的母愛,對家人的關愛。

讀者張彥良在來電中說,兒媳的弟弟與彭華英沒有任何血緣親情,對于這個“額外”負擔,她可管可不管,也可將負擔推給社會,但彭華英卻選擇悉心呵護,且20年如一日,無怨無悔,這份堅持,足以令人感動。

網友“冬梅*馬”在留言中說,彭華英傳遞的不僅是一種大愛,更是一種甘愿付出、主動承擔的自我犧牲精神。

“晴天冬日”在留言中說,彭華英說“我沒給國家做什么貢獻,卻要享受這么好的政策,覺得慚愧……”,讓人看到一位老人的善良、樸實、無私和厚道。

網友“@楓葉紅”在留言中說,王家坪歷來好人輩出,前有“英雄群體合力擒劫匪”,今有“大愛婆婆,無私照顧兒媳弟弟。”這是一個傳播正能力、引領新風尚的地方。

熱點專題
{ganrao}