秭歸|宜建云端聚 童心展勞技

2020-04-30 16:57  責任編輯:王林  審核:

本網訊(通訊員周曉燕、姜鶯)一場疫情,讓國家緊急啟動了16個省“一省包一市”對口支援湖北機制,其中福建省對口支援湖北省宜昌市。兩地少工委迅速行動起來,讓福州市中山小學與湖北省宜昌市駐香港部隊秭歸希望小學成功結對,通過結對幫扶的方式,讓兩地少先隊員手拉手,心連心,隔空送愛,結下了深厚的情誼。

中山小學的少先隊員們送出了自己用心準備的交友禮物,表達出愿同駐香港部隊秭歸希望小學的少先隊員們互相鼓勵、共同成長、結為好友的美好期愿。稚手描繪心中情,童心抒寫心中愛,每一份精致的作品都傳遞著兩地少先隊員之間深厚的友誼與真摯的愛!

在“五一”勞動節到來之際,駐香港部隊秭歸希望小學同福州中山小學在同步展開云端勞動技能大賽,積極展開與時俱進的勞動教育,在勞動中培養具有不畏艱難、百折不撓、敢于擔當的高尚品格的新時代接班人。

4月26日,福州市中山小學和駐香港部隊秭歸希望小學通過云端平臺,舉行了一場“云上勞動技能聯誼活動”。兩校大隊委手拉手,心連心,隔空啟動此次大賽,同一片藍天,各處一方,小朋友們隔空炫技,福州肉燕、太平面;宜昌秭歸粽子、野菜餅;戰“疫”情深的福州、宜昌兩地著名小吃在“空中”相遇了!

紙上得來終覺淺,絕知此事要躬行。知識技能固然重要,操作技能更彰顯實力。

看,中山小蜜蜂隊呈現了工藝獨特的肉燕,寓意美好的太平面,聯結友誼的水果拼盤。

秭歸橄欖綠隊展現了深情厚誼的粽子,誠心誠意的橙皮涼拌,山間特色野菜餅。

雙方隊員們帶來的不僅僅是精湛的廚藝,可口的美食,更是愛的傳遞,友誼的象征。

疫情阻隔,但它割斷不了兩地學子情同手足般的赤誠少年心,今天的云端相聚,讓兩校少先隊員們同頻對話,互訴誠心。

中山小學的馮昕校長和駐香港部隊秭歸希望小學的鄧向東校長也發表了感言,中山小學傳承中山先生之博愛、奮進精神,秭歸希望小學弘揚屈原之愛國情懷,兩所學校共有的家國情懷必定讓聯誼更有意義。期待疫情早日結束,讓隊員們共赴少年之約,同架友誼之橋!

熱點專題
{ganrao}