夷陵丨舉辦企業信用修復培訓 助推企業發展

2020-05-25 15:02  責任編輯:金?!?審核:劉小凡

本網訊(通訊員盧薇 、陳宣羽)5月22日,夷陵區信用辦、區發改局聯合綠盾征信(北京)有限公司宜昌分公司在夷陵國際舉辦企業信用修復專題培訓會,幫助企業重塑信用,助推企業發展,加快全區信用體系建設。33家有失信行為的企業代表參加培訓。

信用修復是指一些失信主體被有關部門聯合懲戒、納入黑名單之后,失信人對自己的失信行為有正確的認識,并在規定的時間內采取有效措施進行及時糾正失信行為,繼而消除不良社會影響后果的一種措施。培訓會上,綠盾征信人員圍繞信用檔案構成及查詢方式、失信行為類別及公示期、失信聯合懲戒措施及案例、信用修復要求及流程等方面內容,詳細講解了企業信用修復知識。企業代表對信用方面的問題展開咨詢,征信專員現場答疑,并協助有意向的企業填寫信用修復企業報名表。

據了解,舉辦這次培訓旨在幫助失信主體在社會活動中重建和恢復信任關系,盡快恢復正常生產經營秩序,是主動服務企業所需、改善全區整體信用環境、優化營商環境的重要舉措。本次培訓要求各企業認真學習,及時跟進,加強對企業信用的重視,將信用建設融入企業文化建設當中,共同營造“守信用、講信譽、重信義”良好社會氛圍。

熱點專題
{ganrao}