寶聯社區|適老化改造入戶,讓老人老有所養

2020-06-09 15:06 來源:三峽宜昌網  責任編輯:金?!?審核:劉小凡

本網訊(通訊員譚晶晶)“太感謝適老化改造了,現在洗澡再也不用擔心會摔倒了,出門也有輪椅了!”家住黃龍小區的81歲高齡的余爺爺握著家中新安裝的支撐扶手開心地說道。

余爺爺腿腳不好,平時只能拄著拐杖在小區內行動。宜昌市適老化改造工作啟動后,在伍家崗區寶塔河街道寶聯社區前期摸底,入戶走訪,與老人、施工方現場確定方案后,6月8日下午余爺爺家中“量身打造”的適老化改造完成。

改造后,余爺爺家衛生間新增設了可移動洗澡椅、L型扶手、上翻帶支撐扶手方便老人如廁、洗澡;廚房加裝了煙霧報警器、燃氣報警器,消除隱患;入戶門樓梯處加裝了一字形扶手,保障老人進出安全。按照老人所需,適老化改造還為老人配備了輪椅一臺,方便老人就近活動。

隨著社會老齡化程度的不斷加深,為了老人居家生活而采取的適老化改造也越來越受到重視,下一步寶聯社區還將聯合區民政局在黃龍小區公共區域進行適老化改造,提升轄區困難老年人的生活品質,讓老年人們在自己熟悉的環境中安全、舒適地度過晚年。

熱點專題
{ganrao}