八旬老太心心念念看“芙蓉” 愛心接力 “迷途老人”母女團聚

2020-06-10 16:39 來源:三峽商報  責任編輯:廖全

本網訊(記者方言、通訊員童莉)八旬老太去看女兒迷路,路遇好心人幫助。6月3日,西陵區窯灣派出所民警經過查詢,尋找到了老人女兒,好心路人與民警接力送老人和女兒團聚。

6月3日8時許,姚女士路過峽州大道時看見一老人走在馬路中間,姚女士急忙將老人拉回馬路邊,得知老人要去西壩看女兒,結果迷路了,姚女士隨即報警求助。

民警趕到后,姚女士將老人交給民警后離去,隨后民警將老人帶回了派出所,并為老人倒了熱水,買來食物,為老人補充體力,發現老人說話語無倫次,但嘴里一直念叨著“要去看芙蓉”,民警敏感捕捉到“芙蓉”兩個字,后通過戶籍網大量查找核實,終于聯系上老人的女兒夏女士,得知夏女士因為工作暫時無法趕來,民警將老人送到了夏女士家中。

夏女士的兒子碩碩高興地把外婆拉進了屋子里,連連說著“謝謝警察叔叔”,民警叮囑碩碩好好照顧外婆,不能讓外婆單獨出門。

熱點專題
{ganrao}