民生小事映初心

2019-11-30 07:54 來源:三峽宜昌(宜點通)  責任編輯:王林

小事,影響了生活,就讓人操心;小事,得不到解決,就讓人煩心;小事,釀成糾紛,就讓人揪心。

人民群眾的獲得感、幸福感、安全感來自身邊的一件件民生小事、實事,群眾的小事件件連著民心,成為黨員干部的大事和一道道“必答題”。主題教育要求廣大黨員干部自覺踐行以人民為中心的發展思想,多謀民生之利,多解民生之憂,緊盯民生實事,把抓好民生工程作為開展好主題教育的一次生動實踐,讓主題教育成果真正惠及民生。

針對各地發現的民生重點、難點、痛點和堵點,要立查立改、即知即改,一時解決不了的,要盯住不放、掛賬在心,明確階段目標,持續整改。黨員干部要對照問題清單,切實轉變作風,勇于擔當,迎難而上,化解難題,以實際工作成果推動主題教育走心走深走實,用心用情改出人民群眾滿意的新氣象新變化。(楊林湖)

熱點專題
{ganrao}