軍民融合同舟共濟 泰康同濟(武漢)醫院在戰地中揭牌

2020-02-14 20:19 來源:泰康保險集團  責任編輯:王林  審核:

2月14日下午3時08分許,泰康同濟(武漢)醫院在抗疫戰地一線正式揭牌。而在十幾分鐘前,來漢支援的首批軍隊醫務人員進入隔離病房,開始逐步接管已經住院治療的新冠肺炎患者。泰康同濟(武漢)醫院將陸續投入860張重癥病床資源,軍民融合,同舟共濟,打贏人民防疫攻堅戰。

軍隊支援湖北醫療隊的醫護人員穿戴防護服進入病房,和病房內原有的泰康同濟(武漢)醫院醫護人員進行交接,隨即共同展開對患者的治療。在此之前,軍隊支援湖北醫療隊已和醫院各系統準確對接,確保整個交接工作的順利開展。泰康同濟(武漢)醫院將全力提供后勤及物資保障,包括加緊各類基礎設施工程推進、設備維護、生活保障等,配合軍隊醫護人員開展各項救治工作。

據了解,軍隊支援湖北醫療隊將立足現有條件,在院內開設臨床病區,設置感染控制、檢驗、特診、放射診斷、藥械、消毒供應、信息、醫學工程等輔助科室。

泰康同濟(武漢)醫院是泰康保險集團投資近40億,按照三甲標準和國際一流水平建造的大型高品質醫療中心。經泰康多次主動請戰,2月8日,武漢市防控指揮部決定將泰康同濟(武漢)醫院作為“新型肺炎確診病例治療點”。2月10日,醫院開始接收輕癥患者,目前已經陸續接收143名患者。2月13日上午,醫院確定為參照火神山運行模式,由軍隊支援,接收重癥患者。2月13日下午,湖北省衛健委特批醫療機構執業許可證,準予泰康同濟(武漢)醫院執業,性質為非營利性醫療機構。

泰康保險集團總裁兼首席運營官劉挺軍在泰康同濟(武漢)醫院現場指揮、部署工作,并慰問一線醫護人員。劉挺軍總裁表示:“泰康將舉全集團之力,從全球尋源提供物資保障,調配全國的專業崗位人手支持醫院運營,各機構員工也紛紛以志愿者形式加入,同舟共濟,共建軍民融合抗擊疫情的典范。”

現場全體醫護人員斗志昂揚,泰康同濟(武漢)醫院執行院長肖駿在揭牌儀式現場講道:“泰康同濟(武漢)醫院的全體醫護人員將更加密切地與人民解放軍保持溝通與合作,堅定地完成抗擊疫情的任務。”

泰康保險集團創始人、董事長兼CEO陳東升連線醫院前線并宣布揭牌。陳東升董事長表示:“疫情發生以來,泰康全方位支持抗疫,特別是多次主動請纓,泰康同濟(武漢)醫院火速提前投入運營。危難當頭,匹夫有責,救死扶傷,實現偉大的人道主義精神,這就是泰康用行動踐行出來的價值觀底色,是泰康醫療的文化內核。號召泰康醫護人員與軍隊密切配合,救治更多患者,爭取最好效果。請子弟兵和醫護人員放心,泰康已經發動一切力量,調動所有資源籌集物資,做你們最堅強的后盾。也請你們務必要?;ず米約?,一定要凱旋歸來!保衛武漢,就是保衛湖北,就是保衛全中國!中國必勝!”

熱點專題
{ganrao}