應勇王曉東與國鐵集團董事長陸東?;崽?/h3>
2020-06-13 07:18 來源:湖北日報  責任編輯:金睿

6月12日上午,省委書記應勇,省委副書記、省長王曉東與中國國家鐵路集團有限公司黨組書記、董事長陸東福一行進行工作會談。

陸東福說,湖北在這次突如其來的疫情面前顯示了英雄本色,為全國作出了重大貢獻,向英雄的湖北人民致以崇高敬意。湖北鐵路建設需求緊迫、發展潛力巨大,國鐵集團將進一步加大對湖北復工復產和鐵路項目規劃建設的支持力度,充分考慮湖北經濟社會發展的長期需求,持續完善路網規劃,支持長江沿岸鐵路集團落戶武漢,統籌謀劃江鐵、公鐵、空鐵等多式聯運,增強沿江大通道客貨運能力,提升湖北“連接東西、輻射南北”地位,強化武漢交通樞紐功能,將湖北打造成為長江經濟帶重要樞紐。我們相信,有黨中央堅強有力的領導,有湖北省各級黨委政府的重視支持、鐵路部門的專業謀劃和全力推動,湖北鐵路建設必將迎來疫后發展的黃金時期。

應勇說,疫情發生以來,國鐵集團堅決落實以習近平同志為核心的黨中央決策部署,果斷配合實施離鄂離漢通道管控和解除措施,并充分發揮鐵路生命通道、物資通道、綠色通道作用,支持湖北疫情防控和復工復產,為武漢保衛戰、湖北保衛戰取得決定性成果作出了突出貢獻,湖北人民感恩在懷,銘記在心。現在,國鐵集團貫徹落實習近平總書記重要指示,對湖北“搭把手、拉一把”,全力支持湖北鐵路建設發展,體現了很高的政治站位和強烈的責任擔當。湖北是中部崛起、長江經濟帶、一帶一路等多個國家戰略的重要交匯點,加快鐵路建設對推動湖北疫后重振和高質量發展意義重大??儀牘偶絳喲蠖院鋇鬧С至Χ?,我們將全力以赴做好配套保障,共同推進湖北鐵路建設新一輪大發展。

湖北省政府與國鐵集團簽署了相關合作框架協議和關于推進湖北鐵路建設發展的會談紀要。

王曉東介紹了我省鐵路建設有關情況及懇請國鐵集團支持事項,國鐵集團副總經理黃民予以回應。國鐵集團副總經理李文新,省領導黃楚平、王忠林、曹廣晶參加會談。(湖北日報)

熱點專題
{ganrao}